Quasar (_quasar) wrote in khotkovo,
Quasar
_quasar
khotkovo

Покровский монастырь и башня TELE 2

На днях на внеочередном заседании Общественной организации "Хотьковское краеведческое общество" по обращению местных жителей обсуждался вопрос о вышке оператора сотовой связи ТЕЛЕ -2, смонтированной в охранной зоне памятника федерального значения Покровского Хотькова ставропигиального женского монастыря.

Местные жители и члены Общественной организации "Хотьковского краеведческого общества" обратились в Общественную палату Сергиево-Посадского района с предложением обсудить вопрос на совместном заседании, а также обратиться к органам  местного самоуправления о демонтаже данного объекта.

О нарушении визуальной гармонии исторического места и встрече руководства городской администрации Хотькова с представителями компании TELE 2, каковая встреча ни к чему не привела, сообщил в Общественную палату и Общественный совет городского поселения Хотькова.

Бурное развитие рынка телекоммуникационных услуг неизбежно вызывает подобные нарекания, тем более, что международная телекоммуникационная компания со штаб-квартирой  в Стокгольме в 2013 году продала свои российские активы финансовой группе ВТБ, которая спустя полгода поделилась половиной своей доли с частными инвесторами, фамилии которых в данном сообщении не приводятся.

Какие ответные действия со стороны компании TELE 2 вызовут ожидаемые мероприятия Общественной палаты Сергиево-Посадского района и местных краеведов, наверное, мы узнаем в скором времени. Или догадаемся об оных по отсутствию сообщений в средствах массовых информаций и коммуникаций.


"Копейка"

Tags: Покровский хотьковский монастырь, Хотьково
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments